Комплектация
вашего пруда

Светодиодная подсветка широко используется как элемент декоративного ландшафтного и архитектурного дизайна. Многочисленные парки и скверы, площадки и беседки, фасады и крыши зданий подсвечиваются при помощи различных светильников, что обеспечивает не только требуемый уровень освещенности в темное время суток, но и привносит оригинальность и необычность в подобное дизайнерское решение.

Помимо всего вышеперечисленного, набирает популярность и установка освещения, монтируемого в воде, при помощи которого подсвечиваются всевозможные пруды, фонтаны и бассейны. Конечно, обычными светильниками такое дизайнерское решение реализовать невозможно, потому для данной цели применяются специальные светодиодные лампы, подводные прожекторы или светодиодные ленты.

Подобный способ освещения позволяет подчеркнуть оригинальность дизайна бассейна или фонтана, а также привлечь всеобщее внимание необычно яркой палитрой используемых цветов.

Для того, чтобы осуществить подобный способ подсветки, как правило, применяются LED-светильники, или полихромные и монохромные диодные ленты. Для привлечения внимания к фонтанам, в них зачастую устанавливают светодиоды, обладающие возможностью смены цветовой гаммы или плавного перехода от одного цвета к другому.

Для более яркого подчеркивания глубин водоема применяются светодиодные прожекторы с возможностью регулировки, способные высветить и показать всю красоту освещаемого пруда, фонтана или бассейна.

Вся система подсветки управляется при помощи пульта, который позволяет не только включать/выключать требуемые лампы в определенной последовательности, но и настраивать направленный или рассеянный свет, что придает определенный колорит всему освещению.

Для подсветки водоемов используются приборы, работающие от напряжения 12 Вольт постоянного тока, которое абсолютно безопасно для человека в случае повреждения электрической проводки, находящейся в воде. Также все механизмы данной системы обладают повышенной герметичностью и невосприимчивостью к различному роду механических воздействий, что позволяет наслаждаться красотой бассейна прямо изнутри, находясь в воде.

Оригинально и необычно подобная подсветка смотрится в офисных и домашних аквариумах, где она несет собой две основные функции – обеспечивает необходимый уровень освещенности его обитателям, а также придает ему крайне изысканный и изящный вид.

В настоящее время стало модно устанавливать подобную подсветку в садах загородных домов, размещая ее за декоративным водопадом, что придает непрерывно движущейся струе воды необычную игру бликов и переливов, причем, для этого сами лампы монтируются либо у истока водопада, либо в середине потока воды.

Типы светильников, применяемые для прудов и бассейнов

Для установки в качестве декоративного освещения в воде используют два основных типа ламп, а именно:

1. Стационарные лампы. Монтируются, как правило, в стенах и на дне водоема.

2. Поворотные лампы. Устанавливаются ближе к поверхности воды, причем, эффект от их использования зависит от угла свечения.

Помимо герметичности и низковольтного напряжения, подобные светильники также характеризуются специальной обработкой материала корпуса, так как необходимо исключить возможность появления коррозии вследствие их длительного нахождения в воде.

Все используемые LED-светильники обладают малой энергозатратностью и большой долговечностью, потому замена основных осветительных элементов требуется достаточно редко.