Интернет-магазин оборудования для водоемов и товаров для сада

Оборудование
для прудов и водоемов

Основные типы и критерии выбора насосов для водопада и фонтана

Ландшафтный дизайн занимает значимое место в современной жизни,  так как струящаяся по камням вода на участке и прекрасный внешний вид приносит полное умиротворение. А с целью организации неповторимого водопада задействуют такое оборудование как насос.

С помощью циркуляционного насоса специального агрегата реализуются задачи по перекачиванию жидкости от источника воды к верхней точке, откуда она и будет спускаться, тем самым, образуя водопад.

Виды насосов

Выделяют следующие виды насосов:

  • Погруженные устройства. Данное оборудование работает на глубине источника воды, в конструкции имеется герметичный корпус, который обеспечивает защиту механизму.
  • Поверхностные устройства. Как правило, поверхностное оборудование устанавливается на берегу.

Водяные насосы для водопадов и ручьев должны функционировать непрерывно, тем самым, обеспечивая циркуляцию воды с достаточной степенью интенсивности.Первоначально необходимо обустроить альпийскую горку, для того чтобы воды подавалась на участок особым образом. Основным элементом погруженного устройства является ротор с лопастями, который располагается на валу.

После запуска ротора начинается вращение, затем лопасти захватывают воду, продвигая ее под давлением к выходному отверстию. Погружной насос для водопада устанавливается непосредственно на дне источника воды, но с обязательным условием организации небольшого возвышения из достаточно прочного материала.

Данное оборудование комплектуются дополнительными элементами:

  • переходной патрубок, который устанавливается в выходное отверстие насосного агрегата;
  • тройник с краном, надевающийся на патрубок, причем именно эта деталь позволяет в случае необходимости использовать устройства для организации и фонтана (выход вверх), и водопада (выход в сторону);
  • головка со светодиодами (при желании можно сделать подсветку), от которой отходит электрокабель;
  • удлинитель с резьбой на конце позволит установить насадку.

Основные параметры, определяющие выбор устройства

 

При выборе насоса для дачного водопада или фонтана необходимо опираться на несколько основных характеристик, а именно:

  • Уровень производительности. Данная характеристика эквивалент скорости подачи воды;
  • Мощность. От мощности оборудования зависит множество факторов работы всей системы. Большинство подобной техники отличается своим экономичным потреблением электроэнергии, что обусловлено необходимостью эксплуатации на постоянной основе.
  • Высота подъема жидкости. Если постепенно поднимать отводящий шланг, то можно будет определить действительную высоту подъема жидкости, которая равно расстоянию от зеркала водоема до свободного конца шланга.