Интернет-магазин оборудования для водоемов и товаров для сада

Оборудование
для прудов и водоемов

Новые тенденции в садовом дизайне

Мода садовая, как и мода в одежде, постоянно трансформируется. Меняются материалы, цвета и стили. В этом году преобладает тенденция к минималистическим формам, интересному дизайну и необычному сочетанию растений. В первую очередь выделяются различные виды высоких трав и растений, которые не требуют ежедневного ухода. 

Красивый дом идеально сочетается с прекрасно ухоженным садом. Роскошный сад — это не только хорошие растения. Прежде всего, он должен быть правильно спроектирован. 

«Архитектурные» растения 

В этом году модно, в первую очередь, так называемые «архитектурные» растения. Например, очень высокая трава и местные виды флоры в сочетании с экзотическими растениями дают очень интересное видение любого сада. Ландшафтные дизайнеры теперь не уделяют столько внимания ярким цветам. Скорее их интересуют группы высокорастущих растений, которые имеют листья различной формы и разнообразные оттенки зеленого цвета. 

Геометрия воды 

Вместо обычного пруда, дизайнеры предлагают скалистые фонтаны в сочетании с белой галькой, геометрические водопады, каналы и естественные водохранилища, идеальна гладкая вода которых создает эффект зеркала с отражением окружающего ландшафта.  

Свет мой, зеркальце, скажи 

Новым и довольно смелым ходом является использование зеркал в пространстве сада. Устанавливая большое зеркало между группами растений, тем самым мы оптически увеличиваем свой сад и придаем ему необычный и таинственный характер. 

Искусство в саду 

Если мы выращиваем экзотические растения, важно позаботиться, чтобы часть из них посадить в большие одноцветные минималистические по своей форме бетонные горшки. Дополнят их такие элементы отдыха в саду, как гамак и дизайнерские кресла, скамейки и садовые качели. Сегодня достаточно богатый выбор интересной дизайнерской садовой мебели, которая оживит сад и придаст ему художественный вкус. 

Садовые скульптуры 

Модным также является перенесение определенных видов и типов ландшафтов, например, горного или тропического. Они сочетаются с белыми, минималистическими, футуристическими элементами. В современных садовых композициях используются такие материалы как бетон, камень, стекло и металл. В саду также можно разместить большие и просторные, черные, белые или серые архитектурные формы, которые могут выполнять функции беседки или скульптуры.