Интернет-магазин оборудования для водоемов и товаров для сада

Оборудование
для прудов и водоемов

Насосы для вашего водоема на участке

Содержание вашего водоема на участке — это дело не сложное, если знать, какое оборудование выбрать. В этой небольшой статье мы поговорим о том, как приобрести для своего пруда хороший насос, который будет эффективно выполнять свои функции, иметь хороший срок службы, а также приемлемую стоимость.

Насос необходим для пруда

Для чего вообще нужен насос водоему? Чтобы сохранить водный баланс, а также для того, чтобы содержать пруд в здоровом состоянии. Ведь вода — это не мертвый материал, она тоже живет и развивается своей жизнью, прямо как любой вид фауны на планете Земля. Также вода является вселенной для микромира и растений, которые активно могут в ней развиваться, причем это касается не только пагубных и вредоносных бактерий, но еще и полезных микроорганизмов, способных нести воде и ее жителям только положительные свойства.

Особенности работы

Насосное оборудование для водоема создано на круглосуточную работу. И это не значит, что насос для пруда будет потреблять огромное количество электроэнергии — современные производители, например Grech, позаботились о кошельках покупателей, и создали такие насосы, которые потребляют уменьшенное количество электричества, и в то же время работают с должной производительностью. Принцип работы насосов простой — он заставляет воду в пруду циркулировать, толкая тем самым жидкость к фильтру, который ее, в свою очередь, эффективно очищает. В купе, все это оборудование создает идеальную среду в пруду: вода становится чистой и красивой, насыщается кислородом, уничтожаются все микробы и другие различные пагубные жители микромира, также убираются и нежелательные растения, например, нежелательные водоросли.


Хорошее состояние водоема на вашем участке, обеспечит рыбам и другой фауне, которую вы завели для обитания в водоеме, исключить какие-либо заболевания. Красивый пруд с живностью радует и удивляет не только своих же собственных хозяев, но и гостей, которые приезжают их навестить. Обязательно позаботьтесь о приобретении хорошего насоса и фильтра для пруда, чтобы наделить воду кислородом.

Виды насосов для пруда

Тут все легко — насосы бывают погружными и наводными. Исходя из названия, можно понять, чем они различаются между собой. Однако разберем эти два вида оборудования по подробнее.

Погружной насос — это популярный вид оборудования для пруда, который отличается своей легкостью в быту, эффективностью работы, хорошей мощностью, а также долговечностью. Многие новички, которые только мечтают оборудовать свой собственный пруд на участке, боятся, что покупка и установка нового устройства для их водоема потребует от них дополнительных знаний и навыков. Но это не так. Монтаж погружного насоса осуществляется проще простого, единственный нюанс для его качественной работы –это установка насоса на небольшой возвышенности в воде. Такой пункт необходим для ограничения попадания мутного осадка со дна водоема.


Плюсов у такого вида оборудования огромное множество. Здесь и приятная цена, и легкость установки, простота во время обслуживания, когда придет время его чистить. А еще бесшумность работы и отличный эксплуатационный срок. Ах, да, чуть не забыли предупредить — такого вида насос идеально подходит для обслуживания небольшого пруда. Не стоит приобретать погружной насос, если у вас огромное море на участке.

Теперь перейдем к наводным насосам. Как вы уже, наверное, догадались — такое оборудование необходимо устанавливать на поверхности водоема, например, на берегу. Работа насоса заключается в нагнетании воды из пруда в фильтрационную систему или к другому присутствующему оборудованию. Монтаж наводного насоса требует чуть больше усилий и знаний — для успешного монтажа требуется устранить любой контакт с водой, и далее установить непосредственно сам насос на более низком уровне, в специальном обустроенном для аппарата колодце. Бывают такие случаи, когда отсутствует возможность задать для насоса уровень ниже, чем в водоеме, и приходится устанавливать обратный клапан. Но такая ситуация имеет одно неудобство – если вода удаляется из входного шланга, при запуске аппарата его нужно будет наполнять вручную.


Из плюсов, можно выделить: удобное и легкое обслуживание насоса (во время чистки и тд.), надежность и долговечность работы, которая точно гарантирована, эффективность, высокая мощность. Кстати, имеются и недостатки — это довольно высокая стоимость наводного насоса, а также шум, который раздается при работе аппарата.

Правильный выбор насоса для водоема

Насос для пруда подобрать довольно просто, достаточно рассчитаться необходимую мощность и производительность. Вы как бы соотносите объемы вашего водоема, и мощность аппарата, который будет в этом водоеме работать. Если все совпадает — то смело берите тот насос, для которого были произведены расчеты. Показатель производительности зависит от полученной нагрузки, так как она возрастает в зависимости от высоты, на которую необходимо перекачивать воду. Именно поэтому важно точно знать необходимые задачи для длительной работы устройства. Консультанты в нашем интернет-магазине смогут сориентировать вас на требуемые показатели в числовых значениях, свяжитесь с нами по номеру, который указан на сайте: 8 (800) 200-10-498, (861) 944-70-54.


Если вы нуждаетесь в приобретение качественного и недорогого насоса для пруда — то вы к нам по адресу! У нас имеется изобилие различного оборудования для домашнего водоема. Все товары отличаются своими великолепными характеристиками и хорошими отзывами от покупателей. Производитель Grech – это высококачественная сборка оборудования для водоемов, высокий показатель эксплуатационного периода, надежность и уверенность в завтрашнем дне! Ведь многие системы для пруда предполагают под собой круглосуточную работу, в которой ошибки и сбои недопустимы.